¿Que opinais del glutamato desde vuestra experiencia?
¿Que opinais del glutamato desde vuestra experiencia?
Dejando a un lado lo que digan los estudios, porque me parece que ningún estudio ha experimentado con dosis como las que se pueden encontrar en las comidas de restaurante y demás y con personas que ya tuvieran acúfenos y yendo a la experiencia personal de cada cual... Realmente notáis un empeoramiento cuando coméis cosas que lleven glutamato? A mi por lo menos una vez me aumentó claramente después de comer en KFC. Cuando he comido kebabs o chetos creo que he notado algo pero igual es porque estoy mas pendiente y preocupado porque lo que he comido tiene glutamato.
Ahora mismo me apetece un montón un kebab
Ahora mismo me apetece un montón un kebab
Última edición por Humanoide el 13-09-21 17:13, editado 1 vez en total.
Re: ¿Que opinais del glutamato desde vuestra experiencia?
A mi me pasa con la comida del Burger King
Re: ¿Que opinais del glutamato desde vuestra experiencia?
Yo no he notado nada, he comido en McDonald's y Burger King, de vez en cuando chuches (sin abusar).
- Estefania2001
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Re: ¿Que opinais del glutamato desde vuestra experiencia?
Yo no noto nada y lo mismo digo que los demás. He comido burguer, McDonald, cheetos, Telepizza.. y nada. Es más los de comida rápida no sabía ni que entraban en el pack
Resiliencia
Re: ¿Que opinais del glutamato desde vuestra experiencia?
Estefania2001 escribió: ↑13-09-21 17:12Yo no noto nada y lo mismo digo que los demás. He comido burguer, McDonald, cheetos, Telepizza.. y nada. Es más los de comida rápida no sabía ni que entraban en el pack
Entra en el pack si... básicamente es porque están hasta arriba de potenciadores de sabores (glutamato, aspartáno en el caso de bebidas zero azúcar ect ect,) En general prácticamente el 90% de lo que venden en supermercados o lo que sirven en restaurantes (sobretodo comida rápida) llevan potenciador de sabor, por eso son tan apetecibles y te comerías dos Big King a la vez. "Que Dios nos pille confesados..."
Re: ¿Que opinais del glutamato desde vuestra experiencia?
https://blogs.hogarmania.com/2017/12/ad ... s-produce/
Evitar el Glutamato monosódico = GMS = Ajinomoto = Umami = Sal china = E621 = El causante del Síndrome del Restaurante Chino. ( El Glutamato ahora lo adquieren muchos otros restaurantes, en general, también ). Debería obligárseles a que lo comunicaran cuando sirven sus platos.
https://www.google.es/search?q=DEFINE:g ... P5gc5THsIM
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La mejor virtud es la Perseverancia.
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Re: ¿Que opinais del glutamato desde vuestra experiencia?
A mi me los sube. Porque al ser Hipertenso, como es una sal: Me sube la Presión. Al subirme la Presión: Me suben los acúfenos.
Igual a un Hipotenso o a una persona con la Tensión Normal, no le ocurre.
Si se puede evitar, mejor.
Igual a un Hipotenso o a una persona con la Tensión Normal, no le ocurre.
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- Estefania2001
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Re: ¿Que opinais del glutamato desde vuestra experiencia?
Yo la tensión la tengo normalmente en 10/6 o 9/5 se que es baja, no sé si al punto de hipotension porque cuando alguna vez me la ha tomado algún médico no me ha dicho nada lo ha visto como normal por mi edad (20 años) así que no sé si será que no me suben con el glutamato por tener la tensión más baja que alta.
Resiliencia
Re: ¿Que opinais del glutamato desde vuestra experiencia?
A mi a veces me pasa con las pizzas congeladas.
Re: ¿Que opinais del glutamato desde vuestra experiencia?
A mi me los sube al doble la comida peruana cuyo pilar, me dijo el cocinero, es el ajinomoto (glutamato). También me los sube los productos ultraprocesados, como los palitos de mar..