Fecha actual 14-07-20 17:57

Todos los horarios son UTC+02:00




Nuevo tema  Responder al tema  [ 48 mensajes ]  Ir a la página 1 2 3 4 5 »
Autor Mensaje
MensajePublicado: 21-10-11 10:14 
Desconectado
Moderador
Moderador
Avatar de Usuario

Registrado: 14-09-10 13:03
Mensajes: 1444
A continuación, les paso una lista de conservantes muy útil; porque fue muy trabajada en su momento. No quiere decir que los productos que se citan como ejemplos sigan teniendo estos conservantes.

Conviene comprobar si aún siguen estando en los alimentos.:

(Salvo error u omisión):

1) CONSERVANTES TÓXICOS O CANCERÍGENOS:

E 313 - 142 - 210 - 212 - 213 - 214.

E 102 - 115 - 120 - 123 - 124 - 127 - 211 - 220 - 225 - 230 - 250 - 251 - 252- 311 - 330 - 407 - 450.

E 330 : El más peligroso (SCHWEPPES DE LIMÓN. ALGUNOS APERITIVOS. MOSTAZA AMORA. CREMAS DE UNTAR "LA VACA QUE RIE", etc.).
____________________________________________________________________

2) Sospechosos: ( Estudio en curso) :

E 125 - 131 - 141 - 150 - 171 - 210 - 212 - 213 - 214 - 215 - 216 - 217 - 231 - 232 - 241 - 338 - 340 - 341 - 460 - 462 - 463 - 466 - 477.

____________________________________________________________________

3) Malos:

Perturbaciones intestinales: E 221 - 222 - 223 - 228.

Dermis (Perturbaciones) : E 220 - 231 - 232 - 233.

Digestión ( Perturbaciones ) : E 330 - 339 - 340 - 311 - 400 - 463 - 466 - 467 - 481 - 482.

Cálculos renales : E 447.

____________________________________________________________________

Productos peligrosos: E 102 - 110 - 120 - 124 - 127 - 330.

Destruyen las vitaminas: E 12 - E 220.

Accidentes vasculares : E 230 - 251 - 252 ( Se utilizan en charcutería).

Colesterol: E 320 - 321.

Sesibilidad cutánea: E 313 - 317.

____________________________________________________________________

INOFENSIVOS:

E 100 - 101 - 103 - 104 - 105 - 111 - 121 - 122 - 132 - 140 - 151 - 160 - 162 - 170 - 174 - 175 - 180 - 200 - 201 - 202 - 236 - 237 - 239 - 260 - 261 - 270 - 280 - 281 - 290 - 293 - 300 - 301 - 302 - 304 - 305 - 306 - 307 - 308 - 309 - 322 - 325 - 326 - 327 - 331 - 332 - 333 - 334 - 335 - 336 - 337 - 401 - 402 - 403 - 404 - 405 - 406 - 408 - 410 - 411 - 413 - 414 - 420 - 421 - 440 - 470 - 471 - 472 - 473 - 474 - 475 - 480.

---------------------------------------------------------------------------------------------
E-100-101-102-103-104-105-106-107-108-109-110: http://www.dietas.net/nutricion/los-adi ... arios.html

E-101 : http://saludbio.com/aditivos-de-alimentos/E-101

Desde E-100 hasta E-999 : http://www.directoalamesa.com/aditivos- ... olorantes/

La biblia en pasta: http://www.directoalamesa.com/aditivos- ... olorantes/ (Hay que ver todo lo que se come uno). (Con razón la gente del campo dura más años). (Siempre que no alimenten a los animales con pienso).

_________________
"Dicen que la mejor virtud es la Perseverancia"


Arriba
   
MensajePublicado: 21-10-11 13:55 
Desconectado
Habitual del Foro
Habitual del Foro

Registrado: 14-03-11 16:15
Mensajes: 90
Gracias por tu información, yo ya me lo he comprimido en una hojita y guardado en la cartera, además como soy el que hace la compra pues lo tengo fácil. Un saludo.

_________________
En el fondo de la vida no hay más de lo que allí metemos. Ana Sofia Soymonoff.


Arriba
   
MensajePublicado: 21-10-11 19:34 
Desconectado
Experto del Foro
Experto del Foro

Registrado: 14-03-11 16:57
Mensajes: 348
Yo también te agradezco información tan valiosa. La única duda es saber si este listado debe asumirse al pie de la letra o tiene el carácter de "potencialmente" como el de medicamentos ototóxicos. Cuando puedas nos resuelves este importante matiz.


Arriba
   
MensajePublicado: 22-10-11 01:38 
Desconectado
Moderador
Moderador
Avatar de Usuario

Registrado: 14-09-10 13:03
Mensajes: 1444
Esa lista es oficial. Es la que se les pasó a los alumnos de la rama de Hostelería en su momento. No tiene vuelta de hoja. Esos trabajos son muy delicados cuando van dirigidos a menores de edad. No se pueden permitir fallos.

Lo de potencialmente, pasará como con todo

El cianuro es muy potente, pero depende de la dosis. Se puede comer cianuro.

Otro ejemplo: El paracetamol es hepatotóxico pero si le damos tiempo al hígado para que se vaya librando de él...se va escapando.

---------------------------------------------------------------

Será mejor no comprar alimentos con conservantes de ninguna clase. Ni con las E...ni con los nombres químicos. ( A veces ponen los nombres químicos para que no aparezcan las Es ).

----------------------------------------------------

La idea de Santos me pareció muy buena. Según hacen minicalendarios; podrían poner por el otro lado la lista de conservantes. Hasta se venderían muchos de esos calendarios porque la gente, con tal de no estar buscando la lista normal de tamaño grande, a veces pasan del asunto.

_________________
"Dicen que la mejor virtud es la Perseverancia"


Arriba
   
MensajePublicado: 22-10-11 16:18 
Desconectado
Maestro del Foro
Maestro del Foro

Registrado: 16-03-10 13:05
Mensajes: 1696
El problema de todo esto, es mi humilde opinión, es que al final no comemos nada...

Casi todo lleva algún conservante hoy en día...

A no ser que me vaya a vivir como un hermitaño...

Creo que para cuatro días que voy a vivir y tres de ellos con acúfenos...
:lol: :lol: :lol:

Me bebo una SCHWEPPES DE LIMÓN.... :lol: :lol: :lol:

Total...


Arriba
   
MensajePublicado: 23-10-11 13:04 
Desconectado
Habitual del Foro
Habitual del Foro

Registrado: 20-10-11 01:33
Mensajes: 38
Ubicación: Madrid
Una pregunta esto es sólo para conservantes o también vale para acidulantes, pontenciadores del sabor y demás cosas que he leído que tienen "E-loquesea" pero no pone conservante?


Arriba
   
MensajePublicado: 23-10-11 20:49 
Desconectado
Moderador
Moderador
Avatar de Usuario

Registrado: 14-09-10 13:03
Mensajes: 1444
Vale para todo lo que oficialmente sea un aditivo: Un añadido a los alimentos: Para conservarlos, para potenciar su sabor, para añadirles color (Para que la carne se vea más roja y aparentemente normal. ( Carne que se pone amarilla o grisácea con el paso de los días si no se le añade ese enmascarador) )., etc., etc.

En lo que comentas está la picaresca de todo esto:

Ese producto añadido debe estar clasificado y tener una E y un número.

Si le ponemos solo el nombre científico...o peor...el nombre vulgar...

El cliente no encuentra manera de saber qué es lo que se está comiendo.

_________________
"Dicen que la mejor virtud es la Perseverancia"


Arriba
   
MensajePublicado: 23-10-11 21:22 
Desconectado
Habitual del Foro
Habitual del Foro

Registrado: 20-10-11 01:33
Mensajes: 38
Ubicación: Madrid
Claro es que por ejemplo compramos el otro día una salsa agridulce del Mercadona y he visto que tiene dos de los E de la lista en tóxicos E 112 como espesante y E 124 como colorante si no recuerdo mal y de ahí mi duda de si habría que mirar solo los conservantes o todos los aditivos.


Arriba
   
MensajePublicado: 23-10-11 23:08 
Desconectado
Maestro del Foro
Maestro del Foro

Registrado: 15-02-10 00:50
Mensajes: 1828
Ubicación: Montpellier Francia
Pues yo no tengo paciencia para mirar esas cosas asi que si me muero envenenao la culpa la tendran los fabricantes de basuras comestibles.
saludos

_________________
El arte de dirigir consiste en saber abandonar la batuta para no molestar a la orquesta


Arriba
   
MensajePublicado: 23-10-11 23:58 
Desconectado
Moderador
Moderador
Avatar de Usuario

Registrado: 14-09-10 13:03
Mensajes: 1444
No hace falta estar vigilándolo todo.

Cuando más conviene mirar esas cosas es cuando solemos comer frecuentemente algo.

Por ejemplo: Una vez en el trabajo, me destinaron a La Palma y estuve comiendo latas de atún todos los días. Esas latas de atún eran importantes. Se mira la marca y el contenido. Se elige una cuyo aceite sea de oliva y la marca reconocida. Aunque sea más cara.

Otro ejemplo importante: Los yogures. (Solemos comer todos los días). Las fábricas de yogures que fabrican yogures con marca " a la carta " fabrican yogures y le ponen la marca del supermercado de turno. Luego, esos yogures son los de precio más económico. Hay que fijarse en los aditivos y conservantes si nos decidimos a comprar esas " marcas ".

Las marcas con prestigio no se suelen coger los dedos con esas cosas.

_________________
"Dicen que la mejor virtud es la Perseverancia"


Arriba
   
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema  Responder al tema  [ 48 mensajes ]  Ir a la página 1 2 3 4 5 »

Todos los horarios son UTC+02:00


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados


No puedes abrir nuevos temas en este Foro
No puedes responder a temas en este Foro
No puedes editar sus mensajes en este Foro
No puedes borrar sus mensajes en este Foro

Ir a: 

Desarrollado por phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Traducción al español por phpBB España