CONSERVANTES ALIMENTARIOS:
Publicado: 21-10-11 10:14
A continuación, les paso una lista de conservantes muy útil; porque fue muy trabajada en su momento. No quiere decir que los productos que se citan como ejemplos sigan teniendo estos conservantes.
Conviene comprobar si aún siguen estando en los alimentos.:
(Salvo error u omisión):
1) CONSERVANTES TÓXICOS O CANCERÍGENOS:
E 313 - 142 - 210 - 212 - 213 - 214.
E 102 - 115 - 120 - 123 - 124 - 127 - 211 - 220 - 225 - 230 - 250 - 251 - 252- 311 - 330 - 407 - 450.
E 330 : El más peligroso (SCHWEPPES DE LIMÓN. ALGUNOS APERITIVOS. MOSTAZA AMORA. CREMAS DE UNTAR "LA VACA QUE RIE", etc.).
____________________________________________________________________
2) Sospechosos: ( Estudio en curso) :
E 125 - 131 - 141 - 150 - 171 - 210 - 212 - 213 - 214 - 215 - 216 - 217 - 231 - 232 - 241 - 338 - 340 - 341 - 460 - 462 - 463 - 466 - 477.
____________________________________________________________________
3) Malos:
Perturbaciones intestinales: E 221 - 222 - 223 - 228.
Dermis (Perturbaciones) : E 220 - 231 - 232 - 233.
Digestión ( Perturbaciones ) : E 330 - 339 - 340 - 311 - 400 - 463 - 466 - 467 - 481 - 482.
Cálculos renales : E 447.
____________________________________________________________________
Productos peligrosos: E 102 - 110 - 120 - 124 - 127 - 330.
Destruyen las vitaminas: E 12 - E 220.
Accidentes vasculares : E 230 - 251 - 252 ( Se utilizan en charcutería).
Colesterol: E 320 - 321.
Sesibilidad cutánea: E 313 - 317.
____________________________________________________________________
INOFENSIVOS:
E 100 - 101 - 103 - 104 - 105 - 111 - 121 - 122 - 132 - 140 - 151 - 160 - 162 - 170 - 174 - 175 - 180 - 200 - 201 - 202 - 236 - 237 - 239 - 260 - 261 - 270 - 280 - 281 - 290 - 293 - 300 - 301 - 302 - 304 - 305 - 306 - 307 - 308 - 309 - 322 - 325 - 326 - 327 - 331 - 332 - 333 - 334 - 335 - 336 - 337 - 401 - 402 - 403 - 404 - 405 - 406 - 408 - 410 - 411 - 413 - 414 - 420 - 421 - 440 - 470 - 471 - 472 - 473 - 474 - 475 - 480.
---------------------------------------------------------------------------------------------
E-100-101-102-103-104-105-106-107-108-109-110: http://www.dietas.net/nutricion/los-adi ... arios.html
E-101 : http://saludbio.com/aditivos-de-alimentos/E-101
Desde E-100 hasta E-999 : http://www.directoalamesa.com/aditivos- ... olorantes/
La biblia en pasta: http://www.directoalamesa.com/aditivos- ... olorantes/ (Hay que ver todo lo que se come uno). (Con razón la gente del campo dura más años). (Siempre que no alimenten a los animales con pienso).
Conviene comprobar si aún siguen estando en los alimentos.:
(Salvo error u omisión):
1) CONSERVANTES TÓXICOS O CANCERÍGENOS:
E 313 - 142 - 210 - 212 - 213 - 214.
E 102 - 115 - 120 - 123 - 124 - 127 - 211 - 220 - 225 - 230 - 250 - 251 - 252- 311 - 330 - 407 - 450.
E 330 : El más peligroso (SCHWEPPES DE LIMÓN. ALGUNOS APERITIVOS. MOSTAZA AMORA. CREMAS DE UNTAR "LA VACA QUE RIE", etc.).
____________________________________________________________________
2) Sospechosos: ( Estudio en curso) :
E 125 - 131 - 141 - 150 - 171 - 210 - 212 - 213 - 214 - 215 - 216 - 217 - 231 - 232 - 241 - 338 - 340 - 341 - 460 - 462 - 463 - 466 - 477.
____________________________________________________________________
3) Malos:
Perturbaciones intestinales: E 221 - 222 - 223 - 228.
Dermis (Perturbaciones) : E 220 - 231 - 232 - 233.
Digestión ( Perturbaciones ) : E 330 - 339 - 340 - 311 - 400 - 463 - 466 - 467 - 481 - 482.
Cálculos renales : E 447.
____________________________________________________________________
Productos peligrosos: E 102 - 110 - 120 - 124 - 127 - 330.
Destruyen las vitaminas: E 12 - E 220.
Accidentes vasculares : E 230 - 251 - 252 ( Se utilizan en charcutería).
Colesterol: E 320 - 321.
Sesibilidad cutánea: E 313 - 317.
____________________________________________________________________
INOFENSIVOS:
E 100 - 101 - 103 - 104 - 105 - 111 - 121 - 122 - 132 - 140 - 151 - 160 - 162 - 170 - 174 - 175 - 180 - 200 - 201 - 202 - 236 - 237 - 239 - 260 - 261 - 270 - 280 - 281 - 290 - 293 - 300 - 301 - 302 - 304 - 305 - 306 - 307 - 308 - 309 - 322 - 325 - 326 - 327 - 331 - 332 - 333 - 334 - 335 - 336 - 337 - 401 - 402 - 403 - 404 - 405 - 406 - 408 - 410 - 411 - 413 - 414 - 420 - 421 - 440 - 470 - 471 - 472 - 473 - 474 - 475 - 480.
---------------------------------------------------------------------------------------------
E-100-101-102-103-104-105-106-107-108-109-110: http://www.dietas.net/nutricion/los-adi ... arios.html
E-101 : http://saludbio.com/aditivos-de-alimentos/E-101
Desde E-100 hasta E-999 : http://www.directoalamesa.com/aditivos- ... olorantes/
La biblia en pasta: http://www.directoalamesa.com/aditivos- ... olorantes/ (Hay que ver todo lo que se come uno). (Con razón la gente del campo dura más años). (Siempre que no alimenten a los animales con pienso).