Página 5 de 5

Re: CONSERVANTES ALIMENTARIOS:

Publicado: 28-10-11 00:26
por aaiyangar
aaiyangar escribió:A continuación, les paso una lista de conservantes muy útil; porque fue muy trabajada en su momento. No quiere decir que los productos que se citan como ejemplos sigan teniendo estos conservantes.

Conviene comprobar si aún siguen estando en los alimentos.:

(Salvo error u omisión):

1) CONSERVANTES TÓXICOS O CANCERÍGENOS:

E 313 - 142 - 210 - 212 - 213 - 214.

E 102 - 115 - 120 - 123 - 124 - 127 - 211 - 220 - 225 - 230 - 250 - 251 - 252- 311 - 330 - 407 - 450.

E 330 : El más peligroso (SCHWEPPES DE LIMÓN. ALGUNOS APERITIVOS. MOSTAZA AMORA. CREMAS DE UNTAR "LA VACA QUE RIE", etc.).
____________________________________________________________________

2) Sospechosos: ( Estudio en curso) :

E 125 - 131 - 141 - 150 - 171 - 210 - 212 - 213 - 214 - 215 - 216 - 217 - 231 - 232 - 241 - 338 - 340 - 341 - 460 - 462 - 463 - 466 - 477.

____________________________________________________________________

3) Malos:

Perturbaciones intestinales: E 221 - 222 - 223 - 228.

Dermis (Perturbaciones) : E 220 - 231 - 232 - 233.

Digestión ( Perturbaciones ) : E 330 - 339 - 340 - 311 - 400 - 463 - 466 - 467 - 481 - 482.

Cálculos renales : E 447.

____________________________________________________________________

Productos peligrosos: E 102 - 110 - 120 - 124 - 127 - 330.

Destruyen las vitaminas: E 12 - E 220.

Accidentes vasculares : E 230 - 251 - 252 ( Se utilizan en charcutería).

Colesterol: E 320 - 321.

Sesibilidad cutánea: E 313 - 317.

____________________________________________________________________

INOFENSIVOS:

E 100 - 101 - 103 - 104 - 105 - 111 - 121 - 122 - 132 - 140 - 151 - 160 - 162 - 170 - 174 - 175 - 180 - 200 - 201 - 202 - 236 - 237 - 239 - 260 - 261 - 270 - 280 - 281 - 290 - 293 - 300 - 301 - 302 - 304 - 305 - 306 - 307 - 308 - 309 - 322 - 325 - 326 - 327 - 331 - 332 - 333 - 334 - 335 - 336 - 337 - 401 - 402 - 403 - 404 - 405 - 406 - 408 - 410 - 411 - 413 - 414 - 420 - 421 - 440 - 470 - 471 - 472 - 473 - 474 - 475 - 480.

---------------------------------------------------------------------------------------------
E-100-101-102-103-104-105-106-107-108-109-110: http://www.dietas.net/nutricion/los-adi ... arios.html

E-101 : http://saludbio.com/aditivos-de-alimentos/E-101

Desde E-100 hasta E-999 : http://www.directoalamesa.com/aditivos- ... olorantes/

La biblia en pasta: http://www.directoalamesa.com/aditivos- ... olorantes/ (Hay que ver todo lo que se come uno). (Con razón la gente del campo dura más años). (Siempre que no alimenten a los animales con pienso).

---Actualización 27OCT11J11N34---

Re: CONSERVANTES ALIMENTARIOS:

Publicado: 28-10-11 00:30
por aaiyangar
...y digo yo que si los enlatados con E-939 flotarán en el aire.

Re: CONSERVANTES ALIMENTARIOS:

Publicado: 28-10-11 00:35
por aaiyangar
Encontrar esta página ha sido todo un acierto. Se merece nuestra mayor consideración . :

http://www.directoalamesa.com/

Re: CONSERVANTES ALIMENTARIOS:

Publicado: 29-01-12 18:14
por aaiyangar
aaiyangar escribió:A continuación, les paso una lista de conservantes muy útil; porque fue muy trabajada en su momento. No quiere decir que los productos que se citan como ejemplos sigan teniendo estos conservantes.

Conviene comprobar si aún siguen estando en los alimentos.:

(Salvo error u omisión):

1) CONSERVANTES TÓXICOS O CANCERÍGENOS:

E 313 - 142 - 210 - 212 - 213 - 214.

E 102 - 115 - 120 - 123 - 124 - 127 - 211 - 220 - 225 - 230 - 250 - 251 - 252- 311 - 330 - 407 - 450.

E 330 : El más peligroso (SCHWEPPES DE LIMÓN. ALGUNOS APERITIVOS. MOSTAZA AMORA. CREMAS DE UNTAR "LA VACA QUE RIE", etc.).
____________________________________________________________________

2) Sospechosos: ( Estudio en curso) :

E 125 - 131 - 141 - 150 - 171 - 210 - 212 - 213 - 214 - 215 - 216 - 217 - 231 - 232 - 241 - 338 - 340 - 341 - 460 - 462 - 463 - 466 - 477.

____________________________________________________________________

3) Malos:

Perturbaciones intestinales: E 221 - 222 - 223 - 228.

Dermis (Perturbaciones) : E 220 - 231 - 232 - 233.

Digestión ( Perturbaciones ) : E 330 - 339 - 340 - 311 - 400 - 463 - 466 - 467 - 481 - 482.

Cálculos renales : E 447.

____________________________________________________________________

Productos peligrosos: E 102 - 110 - 120 - 124 - 127 - 330.

Destruyen las vitaminas: E 12 - E 220.

Accidentes vasculares : E 230 - 251 - 252 ( Se utilizan en charcutería).

Colesterol: E 320 - 321.

Sesibilidad cutánea: E 313 - 317.

____________________________________________________________________

INOFENSIVOS:

E 100 - 101 - 103 - 104 - 105 - 111 - 121 - 122 - 132 - 140 - 151 - 160 - 162 - 170 - 174 - 175 - 180 - 200 - 201 - 202 - 236 - 237 - 239 - 260 - 261 - 270 - 280 - 281 - 290 - 293 - 300 - 301 - 302 - 304 - 305 - 306 - 307 - 308 - 309 - 322 - 325 - 326 - 327 - 331 - 332 - 333 - 334 - 335 - 336 - 337 - 401 - 402 - 403 - 404 - 405 - 406 - 408 - 410 - 411 - 413 - 414 - 420 - 421 - 440 - 470 - 471 - 472 - 473 - 474 - 475 - 480.

---------------------------------------------------------------------------------------------
E-100-101-102-103-104-105-106-107-108-109-110: http://www.dietas.net/nutricion/los-adi ... arios.html

E-101 : http://saludbio.com/aditivos-de-alimentos/E-101

Desde E-100 hasta E-999 : http://www.directoalamesa.com/aditivos- ... olorantes/

La biblia en pasta: http://www.directoalamesa.com/aditivos- ... olorantes/ (Hay que ver todo lo que se come uno). (Con razón la gente del campo dura más años). (Siempre que no alimenten a los animales con pienso).
( Actualización hecha el 29 de Enero de 2012 ).

Re: CONSERVANTES ALIMENTARIOS:

Publicado: 17-05-17 19:17
por Semillarium
aaiyangar escribió:Encontrar esta página ha sido todo un acierto. Se merece nuestra mayor consideración . :

https://semillarium.com/
Está claro que cada día necesitamos alimentarnos más de productos ecológicos!

Re: CONSERVANTES ALIMENTARIOS:

Publicado: 15-09-17 12:06
por Snake-Plissken
Yo ayer compré pavo en lonchas bajo en sal de la marca hacendado (Casa Tarradellas) y uno de los conservantes es el E-407 y el otro es el 451i
Mirando la tabla que habéis puesto pues tendría que tirarlo...?

Re: CONSERVANTES ALIMENTARIOS:

Publicado: 03-12-17 17:24
por andrea22
No sé si os apetecerá leer pero sobre los aditivos de los alimentos hay tanto para leer y tantas opiniones..

Aquí podéis encontrar la base de la legislación española sobre la ley para la defensa de la calidad alimentaria:

https://www.boe.es/buscar/pdf/2015/BOE- ... lidado.pdf

Después esta el código alimentario español:

El C.A.E. es el libro base donde se recogen las normas básicas y sistematizadas de los
alimentos, condimentos, estimulantes, y bebidas, así como sus materias primas correspondientes y
por extensión, a los productos, materias, utensilios y enseres de uso y consumo domésticos.

https://www.boe.es/buscar/pdf/1967/BOE- ... lidado.pdf

Aunque sea vieja la fecha de la ley, no os preocupéis pues se ha tenido que ir modificando y adaptando a las directivas europeas en materia de alimentación.

Por útlimo este pequeño artículo muy interesante sobre la clasificación de los alimentos y sus funciones:

https://www.tomadieta.com/grupos-alimenticios/

Re: CONSERVANTES ALIMENTARIOS:

Publicado: 29-05-18 02:18
por brenda30
Hola, muy buenos datos, no sabia eso, muy bueno este tipo de foros, hace poco mi hermano y mi papá se metieron en problemas porque estaban vendiendo animales toxicos o algo parecido, ellos se lo compraban a un “amigo” y su amigo le agregaba químicos dañinos para que crecieran rapidos, mucha gente se enfermó y todo cayo bajo responsabilidad de mi familia, gracias a que mi hermano investiga mucho encontró un sitio web para que lo orientara en cuanto todo lo relacionado de expedientes judiciales, tomó una cita online y también busco un buen asesor, Hemos salido victorioso y aun asi mi papá se hizo cargo de los enfermos ayudando. Claro que el otro tipo fue el que pago todo pero mi papá quiso ayudar.